Recent Posts

Casa enterrada, con huella de carbono cero, inspirada en el neolítico

Este proyecto de diseño funcional y consumo de energía mínimo tendrá una huella de carbono neutral. 


La casa tien unos 750 metros cuadrados en una planta y será construida en Bolton (Reino Unido). 


Se ha tenido en cuenta el impacto ambiental del proyecto en todos sus aspectos. Está integrada en el paisaje, la posición y orientación están pensadas para minimizar el consumo de energía, los materiales de construcción son locales. 


La calefacción será de origen geotérmico y la energía se obtendrá de paneles solares y un aerogenerador


El estudio de arquitectura Make Architects, responsable del proyecto, dice que se ha inspirado en las ruinas de un asentamiento del neolítico: Skara Brae, situado en las Islas Orcadas


Via: makearchitects.com
Autor:

10 comentarios:

Tía G. dijo...

Es evidentemente una construcción a todo lujo. Esta idea podría ser aplicable en otra escala si no se hubiese tenido más en cuenta la estética que la practicidad. Aún me sigue pareciendo que usar energía solar para poner en funcionamiento 750 metros cuadrados de casa es, de por sí, un desperdicio.

Allpe dijo...

Estamos de acuerdo contigo.
Pero es bastante evidente que casas tan grandes se van a seguir construyendo.
Si se hacen de una forma sostenible es una buena noticia.
Además este tipo de proyectos, en los que no falta el dinero, pueden servir de ejemplo a otros muchos más comunes.
Gracias por tu comentario Tia G.

javier vela dijo...

la aplicacion a la arquitectura popular todavia es un sueño.........como lo mensionas esto es viable en proyectos que no tienen problema con dinero.........la produccion de celdas solares es altamente contaminante aunque su uso no lo sea

Allpe dijo...

El dinero es un problema en proyectos como éste y otros muchos.
Gracias por tu comentario Javier.
Un cordial saludo.

Anónimo dijo...

Estoy de acuerdo en los comentarios generales, eso es LUJO, y solo pocos se lo pueden permitir, así que solo pocos se benefician o contribuyen a esa cierta sostenibilidad.Hay que pensar en ese tipo de ideas pero más accesibles y economicas para que en realidad las cosas puedan cambiar de verdad y nos beneficiemos y/o podamos contribuir todos a mejorar la calidad de vida y la sostenibilidad general.

Allpe dijo...

Muy pocos se lo pueden permitir.
Aunque en este y otros casos la experiencia obtenida se puede llevar a proyectos donde vivimos la mayoría.
Gracias por su comentario.

Anónimo dijo...

¿En esa zona no hay nieve? El estacionamiento parecerá un banana split durante el invierno, quiero saber cuanto costara limpiar eso.

Allpe dijo...

Interesante comparación.
Gracias por tu comentario y un cordial saludo.

Miriam dijo...

Me parece una idea interesantísima, y además es preciosa...

Allpe dijo...

Sin duda la estética está muy cuidada.
Gracias por tu comentario Miriam.
Un cordial saludo.

Publicar un comentario en la entrada

Nos gustaría conocer tu opinión.
Desde aquí puedes participar en medioambiente.org y hacer un comentario sobre esta noticia.


ALLPE - Consultoria Ambiental - Empresa de Medio Ambiente - Consultoras Medioambientales