Recent Posts

Una oficina en el bosque, bajo los árboles

Esta estructura semienterrada ha sido realizada por el estudio de arquitectura Selgas Cano en las proximidades de Madrid (España).


El espacio de trabajo está pensado para tener abundante luz natural con los amplios ventanales.


Para evitar los reflejos del sol el techo está constituido por una cubierta opaca.


Un proyecto elegante e innovador que permite observar los cambios de la naturaleza a diario.


Via: selgascano.net

Autor:

6 comentarios:

Alejandro Diaz Arbaiza dijo...

y que hay del impacto ambiental? esto no afecta al entorno natural de los animales que habitan en el bosque?. Para obtener luz natural no es necesario ir al bosque.

Allpe dijo...

Es una forma de hablar Alejandro.
Este tipo de proyecto no se podría realizar en un bosque natural, son zonas en las que no se puede urbanizar.
Gracias por tu comentario.
Un cordial saludo.

tayma13 dijo...

De hecho,el impacto ambiental antropogenico es ya presente...Lo importante sería minimizarlo,cambiando el color de la estructura y generando un sistema de absorción de energía calorica generada por lo que se hace allí,tal vez con materiales disipadores...Saludos...

Allpe dijo...

Interesantes sugerencias Tayma13.
Gracias por tu comentario.
Un cordial saludo.

Anónimo dijo...

A mi personalmente me da un poco de claustrofobia, quizás se podría fomentar la ventilación natural con ventanas practicables? El clima de Madrid no es tan extremo...

Anónimo dijo...

Muy bonito. Pero en los dias que corren, habria un sobrecoste en material informático y cerrajero.

Publicar un comentario en la entrada

Nos gustaría conocer tu opinión.
Desde aquí puedes participar en medioambiente.org y hacer un comentario sobre esta noticia.


ALLPE - Consultoria Ambiental - Empresa de Medio Ambiente - Consultoras Medioambientales