Recent Posts

Oficina de cristal, edificio verde

Este impresionante edificio es la sede del Banco Europeo de Inversiones, situado en Luxemburgo. 


Fue terminado de construir en 2008 y ganó en 2010 el premio de arquitectura sostenible Emilio Ambasz.


Rodeado de jardines promueve la interacción y comunicación de los empleados que allí trabajan. 


Tiene unos 170 metros de largo, la estructura es de acero y el elemento principal el vidrio. 
En el pueden trabajar hasta 750 empleados distribuidos en 72.500 metros cuadrados. 


La cubierta de cristal de 13.000 metros cuadrados permite la entrada de luz durante todo el día en todos los puntos. Todas las ventanas se pueden abrir para permitir regular la temperatura de forma natural. 


Hay un invernadero al lado del edificio que actúa como amortiguador térmico y permite un ahorro considerable en calefacción y aire acondicionado. 


Un buen ejemplo de arquitectura sostenible, eficiencia energética y diseño vanguardista. 

Via: ingenhovenarchitects.com
Autor:

2 comentarios:

Anónimo dijo...

El edificio donde trabajo és de cristal. Resultado: un año trabajando en la oficina con las gafas de sol puestas i reflejos perjudiciales en los monitores.
Hay que tener en cuenta estos aspectos. Los arquitectos no suelen trabajar en estos edificios y deben adecuarlos a su uso.

Allpe dijo...

Es un aspecto muy importante a tener en cuenta.
Gracias por su comentario.
Un cordial saludo.

Publicar un comentario en la entrada

Nos gustaría conocer tu opinión.
Desde aquí puedes participar en medioambiente.org y hacer un comentario sobre esta noticia.


ALLPE - Consultoria Ambiental - Empresa de Medio Ambiente - Consultoras Medioambientales