Recent Posts

Un túnel de viento natural en la oficina

Este proyecto ha sido presentado por el estudio de arquitectura Betillon Dorval-Bory para la nueva sede de Fundecor, una organización no gubernamental dedicada a promover la conservación de los bosques en Costa Rica. 


El diseño ha sido pensado para poner de manifiesto la sostenibilidad de esta organización en todos los detalles constructivos. 


La característica más llamativa del proyecto es el sistema de enfriamiento pasivo conseguido con ventilación natural y también por evaporación. 
El edificio, de dos pisos, está diseñado para crear un flujo constante de aire a través de él. 
El proyecto no ganó el concurso, pero recibió una mención de honor. 
Un diseño ejemplar, y muy instructivo, sobre métodos de enfriamiento pasivo.
Sólo nos queda una pregunta: ¿Trabajar con corrientes de aire continuas será cómodo y agradable?

Via: betillondorvalbory.com
Autor:

2 comentarios:

Arq. Mª Noel Tinaglini dijo...

Supongo que este proyecto se habrá estudiado muy bien el tema de la velocidad del viento de lo contrario sería incómodo trabajar en una de esas oficinas.
Por otro lado, imagino se habrán estudiado otras variables además del viento para lograr un edificio sustentable.
La ventilación es uno de los ítems.
Saludos,

Allpe dijo...

Por los planos se ve que el estudio es muy completo.
Se tuvo en cuenta la velocidad y la ventilación.
Pero nos quedó la duda de si trabajar de forma continuada con corrientes de aire, aunque sean de baja intensidad, no sería molesto.
Gracias por tu comentario.
Un cordial saludo.

Publicar un comentario en la entrada

Nos gustaría conocer tu opinión.
Desde aquí puedes participar en medioambiente.org y hacer un comentario sobre esta noticia.


ALLPE - Consultoria Ambiental - Empresa de Medio Ambiente - Consultoras Medioambientales