Recent Posts

El ladrillo es la ventana

Este sorprendente edificio está situado en Nueva Delhi (India) y albergará las oficinas del Centro de Documentación de Derechos Humanos del Sur de Asia (SAHRDC). 


Ha sido diseñado por el estudio de arquitectura Anagram
Está situado dentro de la ciudad. La solución de los arquitectos para crear una barrera acústica y visual, sin ocultar la luz natural del sol está basada en técnicas tradicionales y comunes en la India. 


La disposición de los ladrillos permite bajar un poco la temperatura, debido al sombreamiento de los propios ladrillos. 
El muro de mampostería, que repite periódicamente un patrón definido, facilita la ventilación y el paso de la luz natural. 


Al situar la escalera entre la fachada y la zona de trabajo se crea también un espacio intermedio que permite reducir el calor que se transmite al interior del edificio. 


La parcela donde se ha edificado tiene 50 metros cuadrados y la fachada unos diez metros. 
Un ejemplo excelente de arquitectura sostenible en el que se aprovechan al máximo los conocimientos tradicionales; y se hace un uso intensivo e inteligente de los pocos recursos disponibles, para obtener los mejores resultados posibles.

Via: anagramarchitects.com
Autor:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nos gustaría conocer tu opinión.
Desde aquí puedes participar en medioambiente.org y hacer un comentario sobre esta noticia.


ALLPE - Consultoria Ambiental - Empresa de Medio Ambiente - Consultoras Medioambientales