Recent Posts

Sólo un águila calva, de caza y en vuelo rasante

En esta maravillosa imagen podemos ver un ejemplar de águila calva (Haliaeetus leucocephalus) cazando en un río.
Su posición, muy diferente a la que nos tienen acostumbrados los zoológicos, nos muestra la perfección en el vuelo de este animal.
El águila calva habita en Canadá, EEUU y el norte de México. Se alimenta principalmente de peces que saca del agua con sus garras. Por este motivo suele anidar cerca de ríos, lagos o del mar.


Esta especie, conocida también como águila americana, de cabeza blanca, pigargo de cabeza blanca o americano, estuvo a punto de extinguirse a finales del siglo XX. Actualmente su población, gracias a los programas de protección, ha crecido y la especie se encuentra fuera de peligro oficialmente desde el año 2007. 
Como curiosidad contaros que los nidos del águila calva son los mayores de norteamérica construidos sobre árboles. Se han encontrado algunos con un peso de una tonelada.

Via: reddit.com
Autor:

2 comentarios:

María Cristina dijo...

¡Una foto espectacular!

ALLPE dijo...

Nos alegramos de que te gustara.
Gracias por tu comentario María Cristina.
Un cordial saludo.

Publicar un comentario en la entrada

Nos gustaría conocer tu opinión.
Desde aquí puedes participar en medioambiente.org y hacer un comentario sobre esta noticia.


ALLPE - Consultoria Ambiental - Empresa de Medio Ambiente - Consultoras Medioambientales