Recent Posts

De silo de aceite a centro cultural (en Finlandia)

Estas imágenes y el vídeo son de un viejo silo de aceite reconvertido en un espacio cultural situado en el paseo marítimo de Helsinki (Finlandia). 


La radical transformación es obra del estudio Lighting Design Collective (España). 


Este proyecto, que forma parte de una serie de actuaciones para renovar la costa de Helsinki, se convierte en un punto de referencia por su cuidada iluminación. 


El silo de 36 metros de diámetro y 17 metros de altura ha sido recubierto con una malla equipada con 450 espejos que reflejan la luz del sol. 


El edificio también está provisto de 1280 LEDs de color blanco que durante la noche imitan el vuelo de los pájaros. 


La iluminación es controlada digitalmente, lo que permite cambiar los patrones de la iluminación. 
De forma automática cambia según la dirección dominante del viento que sopla en cada momento en la ciudad.


En la medianoche y durante una hora el contenedor se ilumina con luz roja, que quiere recordar el anterior uso que tenía la estructura como depósito de combustible. 


En este vídeo podéis ver todos los detalles del desarrollo de este proyecto. 


Un ejemplo perfecto de cómo una estructura industrial en desuso puede transformarse completamente y adaptarse a un nuevo uso.

Via:http://www.ldcol.comldcol.com
Autor:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nos gustaría conocer tu opinión.
Desde aquí puedes participar en medioambiente.org y hacer un comentario sobre esta noticia.


ALLPE - Consultoria Ambiental - Empresa de Medio Ambiente - Consultoras Medioambientales